ВЭБ планирует смягчить требования к банкам по кредитованию малого бизнеса

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ВЭБ может смягчить требования к банкам-партнерам, участвующим в программе кредитования малого бизнеса в регионах, сообщил в среду журналистам зампред ВЭБа Михаил Копейкин в кулуарах всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий, передает РИА Новости. Требования будут смягчены в том случае, если в регионе не полностью используется лимит, уточнил он.

Копейкин пояснил, что программа кредитования малого бизнеса через банки-партнеры востребована в регионах и активно реализуется.

Однако при этом зампред ВЭБа добавил, что в ряде регионов лимиты, установленные Минэкономразвития, до конца не выбраны. И это связано с тем, что в данных субъектах РФ "нет соответствующей инфраструктуры, слабо развит малый и средний бизнес и нет банков-партнеров, которые соответствуют требованиям ВЭБа", сказал Копейкин.

Кроме смягчения требований к банкам-партнерам, ВЭБ ведет переговоры с Россельхозбанком, чтобы в те регионы, где у данного банка есть отделения, могли быть направлены средства ВЭБа для кредитования малого бизнеса. По словам зампреда банка, это, прежде всего, касается Северного Кавказа.

ВЭБ оказывает поддержку малому бизнесу через банки-партнеры в 78 регионах и до конца года планирует охватить все субъекты РФ. Программа кредитования малого бизнеса в 2009 году по сравнению с 2008 годом выросла в 6 раз - с 9 миллиардов до 55 миллиардов рублей. В 2010 году ВЭБ планирует увеличить ее до 100 миллиардов рублей.

На 1 мая между банками-партнерами уже распределены все средства ВЭБа, выделенные ему из ФНБ, - 30 миллиардов рублей, а конечные потребители получили свыше 24 миллиардов рублей из данной суммы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase