ВЭБ подписал соглашения с "Интуристом", ИФК "Метрополь" и Краснодарским краем

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) подписала в пятницу в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2007" соглашения о сотрудничестве с ВАО "Интурист", ИФК "Метрополь" и администрацией Краснодарского края, передает РИА Новости.

"Интуристу", одному из ведущих российских туристических холдингов, ВЭБ поможет реализовать проекты в сфере развития инфраструктуры туризма и строительства сети гостиничных комплексов, говорится в пресс-релизе банка.

Инвестиционная финансовая компания "Метрополь" и ВЭБ "рассматривают возможность совместного участия в конкурсе инвестиционных проектов на получение государственной поддержки из средств инвестиционного фонда РФ", сказано в пресс-релизе ИФК.

Это касается взаимодействия при "реализации проекта освоения месторождения и строительства промышленных объектов в республике Бурятия и Читинской области", поясняется в сообщении ВЭБа.

Проект "Комплексное развитие Забайкалья" претендует на выделение средств из инвестфонда РФ и оценивается в 69 миллиардов рублей. На частные средства планируется построить Озерный, Солонгинский и Гундуйский горно-обогатительные комбинаты и Первомайский металлургический комбинат. Строительство железной дороги от станции Могзон в Бурятии до Озерного ГОКа предполагается осуществить на средства инвестфонда.

Краснодарскому краю ВЭБ поможет разработать схемы финансирования строительства Северо-Восточного грузового района порта "Кавказ", говорится в сообщении банка. В этом проекте также участвуют нефтяная компания "Северное сияние" и "Азовская транспортная компания". Проект предполагает инвестиции объемом 2,5 миллиарда рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase