ВЭБ получил убыток в 0,46% по пенсионным накоплениям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доходность пенсионных накоплений, находящихся под управлением Банка развития (ВЭБ), в 2008 году составила отрицательную величину - 0,46% годовых, тогда как по итогам трех кварталов года она была на уровне 1,97%, полугодия - 4,85% и первого квартала - 3,54% годовых, свидетельствуют материалы ВЭБа. Таким образом, в четвертом квартале 2008 года показатель доходности пенсионных накоплений переместился отрицательную область на фоне кризисных явлений на долговом рынке.

Доходность этих средств за предшествующие три года - 3,71% годовых.

В 2008 году ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями "молчунов" (граждан РФ, не выбравших управляющую компанию, средства которых находятся в ВЭБе) впервые с марта 2004 года (начала публикации статистики) в размере 1,158 миллиарда рублей, сообщалось ранее. При этом убыток от управления пенсионными накоплениями в четвертом квартале прошлого года составил 6,594 миллиарда рублей. Средняя стоимость чистых активов управляемого фонда (т.е. объем находящихся под управлением средств пенсионных накоплений), составила на конец прошлого года 351,761 миллиарда рублей.

В ВЭБе находятся пенсионные накопления граждан РФ, которые не перевели свои средства в частные управляющие компании, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase