Архив rb.ru

ВЭБ получил заявки от семи потенциальных партнеров по Почтовому банку

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ВЭБ получил заявки от семи потенциальных партнеров по Почтовому банку

ВЭБ получил семь заявок от банков, желающих стать его партнерами по созданию крупнейшего в России по размеру сети Почтового банка. Об этом сообщила вчера госкорпорация, не указав названия банков, пишет сегодня газета "Коммерсант". Среди них Банк Москвы, Русь-банк, "Русский стандарт", Юникредит банк, Номос-банк и ХКФ Банк.

Учитывая, что стоимость создания Почтового банка может составить $5-10 млрд, а сроки окупаемости не рассчитаны, большинство банков не готово участвовать в столь рискованном предприятии, говорят эксперты. Банки, подавшие заявки, пока не комментируют, в каком объеме они готовы поучаствовать в проекте и когда ожидают отдачи от своих инвестиций.

"Мы рассчитываем, что при правильном подходе проект может стать вполне рентабельным бизнесом,- объяснил интерес к проекту вице-президент Номос-банка Валерий Зинченко.- Принимая решение об участии в проекте, мы опираемся на финансовые возможности Номос-банка и экспертизу ХКФ Банка по работе с розничными сетями". Банк Москвы, по словам его вице-президента Андрея Лапко, имеет долгий опыт работы с почтой - через почтовые отделения банк принимает депозиты, платежи по кредитам, осуществляет переводы платежей за ЖКУ и "может предложить Почтовому банку наработанные технологии". В "Русском стандарте" отказались от комментариев. Так же поступили в Юникредит банке. Источник издания в Русь-банке подтвердил подачу заявки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map