ВЭБ получил заявки от семи потенциальных партнеров по Почтовому банку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ВЭБ получил семь заявок от банков, желающих стать его партнерами по созданию крупнейшего в России по размеру сети Почтового банка. Об этом сообщила вчера госкорпорация, не указав названия банков, пишет сегодня газета "Коммерсант". Среди них Банк Москвы, Русь-банк, "Русский стандарт", Юникредит банк, Номос-банк и ХКФ Банк.

Учитывая, что стоимость создания Почтового банка может составить $5-10 млрд, а сроки окупаемости не рассчитаны, большинство банков не готово участвовать в столь рискованном предприятии, говорят эксперты. Банки, подавшие заявки, пока не комментируют, в каком объеме они готовы поучаствовать в проекте и когда ожидают отдачи от своих инвестиций.

"Мы рассчитываем, что при правильном подходе проект может стать вполне рентабельным бизнесом,- объяснил интерес к проекту вице-президент Номос-банка Валерий Зинченко.- Принимая решение об участии в проекте, мы опираемся на финансовые возможности Номос-банка и экспертизу ХКФ Банка по работе с розничными сетями". Банк Москвы, по словам его вице-президента Андрея Лапко, имеет долгий опыт работы с почтой - через почтовые отделения банк принимает депозиты, платежи по кредитам, осуществляет переводы платежей за ЖКУ и "может предложить Почтовому банку наработанные технологии". В "Русском стандарте" отказались от комментариев. Так же поступили в Юникредит банке. Источник издания в Русь-банке подтвердил подачу заявки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу