Архив rb.ru

ВЭБ поможет моногородам в подготовке инвестпроектов, сообщает Минрегион

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Внешэкономбанк поможет моногородам в создании инвестиционных проектов.

ВЭБ поможет моногородам в подготовке инвестпроектов, сообщает Минрегион

Об этом сообщил сегодня на брифинге по итогам заседания правительства РФ замглавы Минрегиона РФ Юрий Осинцев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, далеко не все регионы сумели выполнить план по подготовке инвестпроектов для моногородов. В большинстве случаев это связано с низким кадровым потенциалом. "Мы договорились, что проекты будет помогать доводить до банковской стадии (подготовка техникоэкономического обоснования и маркетингового исследования) Внешэкономбанк", - сказал Осинцев.

Он отметил, что "из 200 комплексных планов, которые сегодня в министерстве есть, 1500 проектов, из которых почти половина стоимостью менее 100 млн рублей". "У нас 75% моногородов имеют численность населения чуть больше 5 тыс. человек, то есть там действительно нет квалифицированных кадров", - подчеркнул Осинцев.

В этой связи, отметил он, достигнута договоренность, что в 2011 г. ВЭБ будет оказывать моногородам помощь в подготовке таких проектов. При этом, добавил Осинцев, субъекты также будут вносить посильную финансовую помощь в подготовку таких проектов. "Регион будет софинансировать в размере 1 млн рублей", - уточнил он.

Как сообщил сегодня премьер Владимир Путин, к настоящему моменту уже согласованы 50 ключевых инвестиционных проектов, в рамках которых до 2015 г. в моногородах будет создано не менее 200 000 новых эффективных рабочих мест.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Правительство предложило смягчить параметры «права на риск» в венчурных инвестициях
  2. 2 Объем сделок в 2022 году — в 3,5 раза меньше, чем в 2021-м: венчурные итоги
  3. 3 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов
  4. 4 Кроссовер-фонд: риски и драйверы возврата
  5. 5 Почти как «Нетфликс». Что такое rolling funds и почему инвесторам стоит обратить на них внимание?