ВЭБ предоставит российским компаниям кредит в $2,4 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 "Внешэкономбанк" (ВЭБ) принял решение о предоставлении долгосрочных кредитов на сумму $2,4 млрд российским компаниям, которым требуется помощь в разгар финансового кризиса, пишет газета "Ведомости".

Кредит будет поделен между шестью крупнейшими компаниями: СЕВМАШ (финансовое оздоровление) , "Роза Хутор" (строительство горнолыжного курорта для проведения Олимпийских игр), ОАО "Аммоний" (комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида) , ВСМПО "Ависма" (инвестпрограмма), "Банк развития Казахстана" (поддержка экспорта российских предприятий) и Etirc Aviation (строительство самолетов Eclipse 500).  Компания "Роза Хутор" получит одновременно и самый большой, и самый долговременный кредит - $1,375 млн на 15 лет.

По словам одного из источников в ВЭБе, уникальность этих кредитов заключается в их сроках: ни один коммерческий банк не выделит кредит на такое время. Плавающая рублевая ставка при этом для всех проектов - 12%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase