ВЭБ стал первым госбанком с землевладениями в Подмосковье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Внешэкономбанк стал первым госбанком, у которого появились крупные земельные владения в Подмосковье, после того как почти 2 тысячи гектаров в Подольском районе достались ВЭБу от Анатолия Мотылева, чей банк "Глобэкс" был спасен госкорпорацией от банкротства, пишет в среду газета "Коммерсант".

Сумма сделки могла составить 1 миллиард рублей при рыночной стоимости земель 100 миллионов долларов, оценивает газета.

У дочерней структуры Внешэкономбанка - "ВЭБ-инвеста" на балансе оказалось почти 2 тысячи гектаров земли в Подольском районе в 40 километрах от МКАД. Этот актив, принадлежавший бывшему владельцу банка "Глобэкс" Анатолию Мотылеву, достался госкорпорации в результате санации банка. Об этом "Коммерсанту" рассказал нынешний президент "Глобэкса" Виталий Вавилин. По его словам, земли, как и другая недвижимость, находившаяся в собственности у "Глобэкса" (часовой завод "Слава", бизнес-центр "Новинский пассаж" и другие), достались "ВЭБ-инвесту" по балансовой стоимости.

Если структуры "Глобэкса" выкупали паи у владельцев земли, то балансовая стоимость этих участков может варьироваться от 40 миллионов до 100 миллионов рублей, если у государства по кадастровой цене - то от 600 миллионов до 1 миллиарда рублей, подсчитала руководитель отдела маркетинга Nagatino I-Land Анна Шишкина. Даже с учетом нынешнего дисконта в 25-35% рыночная стоимость этих участков, которые до сих пор находятся в категории сельхозземель, достигает 60-100 миллионов долларов, оценивает гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase