ВЭБ в 2009 г обеспечит поддержку малого бизнеса на 100 млрд руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Внешэкономбанк близок к достижению окончательной договоренности с ЕБРР о выделении под гарантии ВЭБа 1 миллиарда евро региональным российским банкам для кредитования малого и среднего бизнеса, объем поддержки малого бизнеса через каналы Внешэкономбанка в 2009 году составит не менее 100 миллиардов рублей, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев в понедельник журналистам после заседания набсовета.

"Мы близки к тому, чтобы окончательно договориться с Европейским банком реконструкции и развития о реализации их намерений выделить 1 миллиард евро для поддержки региональных банков, участвующих в программах оказания финансовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства под гарантии ВЭБа", - сказал Дмитриев.

"Общий объем ресурса, который будет освоен субъектами малого и среднего предпринимательства, будет гораздо больше заявленной суммы в 30 миллиардов. Мы прогнозируем, что не менее 100 миллиардов будет направлено на поддержку малого и среднего предпринимательства через каналы ВЭБа", - добавил он. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase