ВЭБ выделил кредит "Евразу" в размере $800 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Евраз Груп" подписала с госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) кредитное соглашение на сумму $800 млн. Средства по этому соглашению в полном объеме были использованы для рефинансирования краткосрочной задолженности компании, говорится в сообщении "Евраз Груп".

Как сообщалось ранее, всего ВЭБ принял решение о предоставлении кредитных средств в целях рефинансирования обязательств "Евраза" по кредитным соглашениям с синдикатами иностранных банков на сумму $1,006 млрд и $800 млн, отмечается в пресс-релизе.

"Евраз Груп С.А." является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Металлургические предприятия компании расположены в России, Европе, США, Канаде и Южной Африке. В 2007 году "Евраз" произвел 16,4 миллиона тонн стали и занял 17-ое место в мире среди металлургических компаний по объему производства. Горнорудное производство в России, Украине и Южной Африке обеспечивает потребности компании в железной руде на 93% и в коксующемся угле на 100%.

Консолидированная выручка "Евраза" в 2007 году достигла $12,8 млрд, показатель EBITDA в прошлом году вырос до $4,3 млрд. В первой половине 2008 г. консолидированная выручка компании составила $10,7 млрд, показатель EBITDA - $3,7 млрд, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase