Ведомости: “Русские машины” нашли менеджера для создания автокомпонентного бизнеса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Русские машины" нашли менеджера, который займется созданием автокомпонентного бизнеса, пишут "Ведомости".

Представитель "Русских машин" рассказал изданию, что компанию RM Systems возглавит Фолкер Барт - глава одного из европейских подразделений Magna, бывший президент европейского подразделения Delphy.

Барт прибыл в Россию в июне и в данный момент занимает должность консультанта по развитию автокомпонентного бизнеса "Русских машин".

Директор по стратегическому развитию группы "ГАЗ" Александр Филатов рассказал, что Барт приглашен в Россию для создания автокомпонентного бизнеса "Русских машин" и возглавит RM Systems, как только получит разрешение на работу в России.

Ранее Барт возглавлял Intier Europe, подразделение Magna, выпускающее пластиковые комплектующие. Он известен прежде всего как бывший президент Delphy EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), который вырастил компанию с оборотом более $7 млрд в год, отмечает Филатов.

Барту предстоит организовать компонентный бизнес "Русских машин" практически с нуля. 100%-ная "дочка" "Русских машин" RM Systems была зарегистрирована в прошлом году. Она создаст в России несколько СП с Magna - по производству пластмассовых деталей и модулей интерьера и экстерьера, а также штамповки и сборки кузова. Все они будут поставлять комплектующие не только для проектов сборки Sebring и Stratus на ГАЗе, но и для других российских производителей иномарок.

"Русские машины" управляют активами "Базового элемента" в машиностроении, включая группу "ГАЗ". Владелец компании - Олег Дерипаска



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase