Архив rb.ru

Ведомости: “Русские машины” нашли менеджера

Архив rb.ru
Диана

Диана
Ведомости: “Русские машины” нашли менеджера

"Русские машины" нашли менеджера, который займется созданием автокомпонентного бизнеса, пишут "Ведомости".

Представитель "Русских машин" рассказал изданию, что компанию RM Systems возглавит Фолкер Барт - глава одного из европейских подразделений Magna, бывший президент европейского подразделения Delphy.

Барт прибыл в Россию в июне и в данный момент занимает должность консультанта по развитию автокомпонентного бизнеса "Русских машин".

Директор по стратегическому развитию группы "ГАЗ" Александр Филатов рассказал, что Барт приглашен в Россию для создания автокомпонентного бизнеса "Русских машин" и возглавит RM Systems, как только получит разрешение на работу в России.

Ранее Барт возглавлял Intier Europe, подразделение Magna, выпускающее пластиковые комплектующие. Он известен прежде всего как бывший президент Delphy EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), который вырастил компанию с оборотом более $7 млрд в год, отмечает Филатов.

Барту предстоит организовать компонентный бизнес "Русских машин" практически с нуля. 100%-ная "дочка" "Русских машин" RM Systems была зарегистрирована в прошлом году. Она создаст в России несколько СП с Magna - по производству пластмассовых деталей и модулей интерьера и экстерьера, а также штамповки и сборки кузова. Все они будут поставлять комплектующие не только для проектов сборки Sebring и Stratus на ГАЗе, но и для других российских производителей иномарок.

"Русские машины" управляют активами "Базового элемента" в машиностроении, включая группу "ГАЗ". Владелец компании - Олег Дерипаска

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020