Ведомости: "Акрон" остался без сырья

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания "Фосагро", в состав которой входит производитель апатитового концентрата "Апатит", предупредила о возможной непоставке "Акрону" апатита, говорится в сообщении "Фосагро", пишут "Ведомости".

Причиной, по которой "Акрон" может остаться без августовской доли апатита, "Фосагро" называет невыполнение условий договора поставки: "Акрон" не предоставил заявку на август, - заявил представитель "Фосагро", добавив, что доля "Акрона" уже распределена между десятью другими потребителями.

Согласно договору, "Акрону" необходимо 480 000 т апатитового концентрата в год. Потребности "Акрона" на август составляют 40 000 т, пояснил представитель "Фосагро". В июне "Апатит" выпустил 675 900 т апатитового концентрата.

Пятилетний договор между "Апатитом" и "Акроном" предусматривает заведомую ежемесячную подачу заявок в предельные сроки, после чего заявка включается в общий план поставок апатита. Уже после истечения предусмотренного договором срока подачи заявок "Акрон" обратился к "Фосагро" с просьбой включить его в план поставок.

"Фосагро" ищет способы решения проблемы, говорится в сообщении компании. От более конкретных комментариев по этому поводу представитель компании воздержался. Получить комментарий в "Акроне" пока не удалось.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase