"Ведомости": Акции ВТБ на биржах падают быстрее акций Сбербанка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В среду бумаги ВТБ на ММВБ впервые опустились ниже цены размещения (13,6 коп.), больше чем на 20%. В момент окончания торгов акции ВТБ стоили 10,87 коп. С начала торгов на ММВБ 28 мая эти бумаги подешевели на 25,5%, а в РТС - на 21,4%, пишут "Ведомости".

Акции ВТБ показали за четыре месяца результат хуже, чем акции главного конкурента - Сбербанка, и хуже, чем всего рынка. Так, цена обыкновенных акций Сбербанка упала с 10 мая на 8%, "префы" подешевели на 10,9%. Индекс РТС с момента размещения ВТБ вырос на 0,41% - с 1892,15 до 1899,95 пункта.

ВТБ четыре месяца назад провел публичное размещение акций, которое многие аналитики и инвестбанкиры назвали блестящим. Банку удалось привлечь $8 млрд, из которых $1,5 млрд пришлось на долю частных лиц.

Аналитик "Совлинка" Ольга Беленькая считает, что падение котировок банка связано с негативной ситуацией на мировых финансовых рынках, а также с тем, что ВТБ зависит от конъюнктуры мирового рынка долга, ведь четверть всех обязательств банка - внешние.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase