"Ведомости": "АЛРОСА" еще в 2006 году стала активным игроком на рынке поглощений

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"АЛРОСА", оказывается, еще в прошлом году стала активным игроком на рынке слияний и поглощений. Компания раскрыла, что купила за 440 млн долларов некие "Ролант Инвестментс Лтд." и "Нью Технолоджиз Холдингз Лтд.". Деньги за обе покупки "АЛРОСА" должна вернуть банкам до конца года, пишет газета "Ведомости".


"АЛРОСА" в апреле 2006 года при участии банка "Морган Стенли Дин Виттер" осуществила серию сделок по приобретению прав на непрямое участие в капитале четырех компаний, владеющих лицензиями на разработку ряда нефтяных и газовых месторождений в Тюменской области, говорится в документе. Итогом всех этих сделок стало то, что Morgan Stanley получил контроль над некой компанией "Ролант Инвестментс Лтд.", внеся в ее уставный капитал 8,217 млрд рублей. Название месторождений не раскрывается.


От официальных комментариев представители "АЛРОСЫ" и Morgan Stanley отказались. Руководство "АЛРОСЫ" уже не раз заявляло о необходимости диверсифицировать бизнес компании, в том числе за счет нефти и газа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase