"Ведомости": "Базэл" перестроит аэропорт в Геленджике

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Аэропорт в Геленджике стараниями "Базэла" может вскоре стать не хуже сочинского. Компания Олега Дерипаски готова потратить 60 млн долларов на его реконструкцию, пишет газета "Ведомости".


"Базэл" в прошлом месяце приступил к строительству нового здания аэровокзала и объектов служебно-технического назначения в аэропорту "Геленджик". Здание площадью 15 000 кв.м при необходимости может быть увеличено вдвое. Проект разрабатывался с участием голландской NACO и турецкой "Энки". Генподрядчиком выбрана компания "Трансстрой" (ее совладельцем является Олег Дерипаска).


Стоимость проекта - 60 млн долларов со сроком окупаемости 10-12 лет, уточняет глава авиационного сектора компании Рано Джураева. Пропускная способность нового терминала - 600 тыс. человек в год. Он будет введен в эксплуатацию через год, как раз в сезон отпусков. Управлять аэропортовым хозяйством, включая топливозаправочный комплекс, будет сам "Базэл".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase