"Ведомости": "Билайн" лишился 11,4 млн клиентов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Впервые в российской истории мобильной связи сотовых абонентов за месяц стало меньше, причем сразу на 8 млн. Причина - окончательный переход "Вымпелкома" на трехмесячный учет абонентов-молчунов.

В конце января в России действовало 164,8 млн sim-карт - на 8 млн (4,6%) меньше, чем месяцем ранее, сообщила ACM-Consulting. Партнер ACM-Consulting Антон Погребинский объясняет это действиями "Вымпелкома". Раньше этот оператор, как и МТС, предоставлял данные обо всех зарегистрированных клиентах - тех, что пользовались его платными услугами хотя бы раз за последние полгода. С января он ограничился данными об активных клиентах, плативших максимум три месяца назад. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая подтвердила: с января компания перешла на трехмесячный учет. Уже в 2007 г. она указывала и зарегистрированных, и активных абонентов, а теперь - "только тех, кто приносит доход". Номер по-прежнему сохраняется за клиентом, пока его срок молчания не превышает полгода, успокаивает Осадчая.

Вычеркнув "мертвые души", "Вымпелком" сократил число абонентов на 18%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase