"Ведомости": Chery может построить завод в России без "Автотора"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Китайский автоконцерн Chery ищет другого партнера для нового завода и сейчас присматривается к южным регионам России, пишет газета "Ведомости". Напомним, что еще в 2005 году "Автотор" и Chery подписали соглашение о производстве китайских автомобилей на мощностях "Автотора", а сборку Chery Amulet завод начал в апреле прошлого года.

В феврале "Автотор" и правительство Калининградской области объявили о планах создания большого СП с Chery. Предполагалось, что уже в этом году партнеры могут начать строительство завода мощностью 200 тыс. автомобилей в год, половину из которых планировалось выпускать для России, а другую - для Европы. Также обсуждалась возможность производства в России новых автомобилей разработки Chery - класса А, класса D или E и семиместного мини-вэна.

От планов строительства завода Chery не отказалась, но не исключено, что строить завод она будет без "Автотора". Представитель российского подразделения Chery фактически подтвердил эту информацию. Правда, он уверяет, что Chery довольна сотрудничеством с "Автотором" и намерена продолжать работать с ним. Но для строительства нового автозавода, говорит представитель, Chery партнера пока не нашла и рассматривает все возможные варианты. Он не исключил, что Chery может построить завод самостоятельно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase