"Ведомости": Enel и ESN не продлят контракт с РАО ЕЭС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Консорциум Enel и группы ESN Energo Григория Березкина заключил трехлетний договор с РАО ЕЭС об управлении Северо-Западной ТЭЦ в 2004 году. Для предправления РАО Анатолия Чубайса было важно привлечь иностранных инвесторов в российскую энергетику, а Enel - оценить риски российского рынка, пишут "Ведомости".

Вчера Enel, ESN и РАО ЕЭС сообщили, что не продлят контракт. "Мы позитивно оцениваем результаты управления: снижены операционные издержки, выросло качество корпоративного управления, вторая очередь станции достроена вовремя", - перечисляет представитель РАО Марита Нагога.

Второй блок станции мощностью 450 МВт так и не заработал - для него нет газа. "Газпром" сообщил Минпромэнерго, что не планирует увеличивать поставки газа на ТЭЦ, поэтому ввод новых блоков на ней не актуален, говорит чиновник Минпромэнерго.

Теперь управлять станцией будет ЗАО "Интер РАО ЕЭС", говорится в сообщении. ЗАО владеет блокпакетом акций ТЭЦ. Контроль - у РАО, и после ликвидации холдинга ТЭЦ будет объединена с "Интер РАО". Представитель ЗАО от комментариев отказался.

С уходом консорциума сменятся и менеджеры ТЭЦ. Enel сосредоточится на развитии собственных активов в России и менеджерская команда, управлявшая станцией, "будет принимать в этом процессе активное участие", говорится в совместном пресс-релизе. В 2007 году Enel приобрела доли в "Арктикгазе", "Уренгойл", около 30% ОГК-5.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase