"Ведомости": ЕС повышает стальную квоту на 15%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Евросоюз может увеличить квоту на поставку российской стали на 15%. Но цены на сталь там ниже российских, пишет газета "Ведомости".


ЕС, возможно, получит в 2007 году на 630 тыс. тонн российской стали больше, чем в прошлом. Соглашение об этом проходит сейчас процедуру согласования 27 странами ЕС и может быть подписано в сентябре-октябре, рассказала начальник отдела Минэкономразвития Вероника Никишина. Соглашение может быть подписано на два года. Стальная квота для России на 2008 год будет на 2% выше, чем на этот год, отметила она.


Аналогичные переговоры ведет с ЕС Украина.


Сейчас квота, установленная Еврокомиссией, составляет 2,27 млн тонн. На ЕС приходится четверть экспорта российской стали, рассказывает исполнительный директор Союза экспортеров металлопродукции Владимир Печик.


Экспорт стали помогает поддерживать цены на внутреннем рынке - излишки продукции уходят за рубеж. В России производство стали в два раза выше потребления, так что иностранные рынки необходимы, а европейский рынок - один из самых цивилизованных и платежеспособных, говорит представитель "Мечела".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase