"Ведомости": "Финам" покупает разработчика компьютерных игр Alawar Entertainment

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Инвесткомпания "Финам" покупает блокпакет разработчика компьютерных игр Alawar Entertainment, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в российских IT-компаниях.


Директор департамента IT-инвестиций "Финама" Алексей Басов информацию не подтвердил, но и не опроверг. С начала 2007года совладельцем Alawar стал президент "Элкомсофта" Александр Каталов (долю он не называет). Каталов подтвердил, что переговоры между Alawar и "Финамом" находятся на финальной стадии. Каталов оценивает всю Alawar примерно в 8млн долларов. По словам Басова, большую часть своих доходов Alawar Entertainment получает от продаж игр в США и Европе.


Формат casual получил свое "случайное" название благодаря способу распространения. Такие игры редко покупают в магазине на диске, обычно на них "случайно" натыкаются в Интернете (например, на Yahoo!). Заинтересовавшись игрушкой, вы можете скачать бесплатную версию, а потом, если понравится, купить полную.


Российский рынок "случайных" игр совсем небольшой, но он быстро растет. По данным iKS-Consulting, в 2006году его объем составил около 1,8млн долларов, а в 2007году будет 10млн долларов. 90-95% этих денег делят три игрока: Alawar Entertainment, ITTerritory и "Невософт", рассказывает аналитик iKS-Consulting Елена Крылова.


Президент ITTerritory Игорь Мацанюк рассказал, что его компания планировала купить долю в Alawar, но отказалась от сделки полгода назад. По его словам, российский рынок казуальных игр только формируется и больших стоимостей и доходов не будет в ближайшие 2-3года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase