Архив rb.ru

"Ведомости": "Газпром" мог стать покупателем Dow Jones

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"Ведомости": "Газпром" мог стать покупателем Dow Jones

  За три месяца, в течение которых руководство Dow Jones и контролирующая ее семья Бэнкрофт решали, стоит ли соглашаться на предложение Руперта Мердока, у них состоялись контакты с 21 потенциальным партнером, который мог выступить в роли «белого рыцаря». News Corp. Мердока предложила купить Dow Jones, которая издает ведущую деловую газету США The Wall Street Journal, за $5 млрд, исходя из цены $60 за акцию. Бэнкрофты, которым принадлежит 64% голосующих акций Dow Jones, не соглашались, опасаясь вмешательств Мердока в редакционную политику WSJ, пишут "Ведомости".

В документе излагается история переговоров двух компаний, сообщается о контактах Dow Jones с теми, кто мог составить альтернативу Мердоку. Контактеры обозначаются как "компания А" или "господин D". Всего их было 21.

"10 июля 2007 г. Dow Jones получила информацию из различных источников, что "компания F", международная нефтегазовая компания, может быть заинтересована в покупке Dow Jones", - говорится в документе. По словам людей, знакомых с ситуацией, на которых ссылается WSJ, под "компанией F" имеется в виду "Газпром". "Конкретных предложений от "компании F" Dow Jones не получила", - сообщает документ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase