"Ведомости": "Газпром" может купить "Нефтяной дом" РАО "ЕЭС"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Газпром" может купить центральный офис РАО "ЕЭС" - "Нефтяной дом" на юго-западе Москвы. Перед продажей здания, которое эксперты оценивают в 200-350 млн долларов, энергетики решили выкупить доли остальных акционеров владеющего им "Центра энергетики". Свой пакет продал "Нижневартовскнефтегаз", "дочка" ТНК-BP, пишет газета "Ведомости".


РАО "ЕЭС" предложило миноритариям "Центра энергетики" выкупить их акции, так как хочет довести свою долю в "Центре энергетики" до 100%, а потом передать "Нефтяной дом" специально созданному ОАО "Нефтяной дом".


Продажа "Нефтяного дома" состоится в IV квартале 2007 года - I квартале 2008 года, говорит представитель РАО Марита Нагога, добавляя, что стартовая цена, дата и форма продажи еще не определены. Возможно, это будет аукцион, отмечает она. В рамках общей оценки имущества РАО "ЕЭС" здание оценено в 3,5 млрд рублей (137 млн долларов), но это не цена продажи здания, сообщил сотрудник энергохолдинга. В 2000 году РАО заплатило за 75% плюс 1 акция "Нефтяного дома" 35 млн долларов, эта сделка вошла в тройку крупнейших на рынке столичной недвижимости за год.


За "Нефтяной дом" РАО может выручить 300-350 млн долларов исходя из 6000-7000 долларов за 1 кв. м, говорит директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. "Нефтяной дом" не стоит дороже 200 млн долларов, возражает старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский: здание уже старое, требует перепланировки и замены инженерно-технической начинки, а парковка для автомобилей очень маленькая.


Хотя до аукциона еще далеко, на "Нефтяной дом" уже есть серьезный претендент. Это "Газпром". Два его сотрудника признались "Ведомостям", что концерн может принять участие в аукционе, ведь сотрудники не умещаются в центральном офисе на ул. Наметкина. Представитель концерна воздержался от комментариев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase