"Ведомости": государство и акционеры РАО ЕЭС проголосуют за его реорганизацию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Если акционеры холдинга сегодня проголосуют за реорганизацию РАО ЕЭС, он перестанет существовать 1 июля 2008 г. Голосование проходит заочно, реестр закрылся 23 августа.

Для одобрения реорганизации нужны голоса 75% участников собрания с учетом привилегированных акций. Государство, владеющее 52,68% акций РАО, проголосует "за" - положительная директива уже получена, сказали два источника, близких к совету директоров холдинга. Проект директивы был положительным, добавляет чиновник, близкий к Минэкономразвития.

Председатель совета директоров энергохолдинга Александр Волошин, которому государство доверило голосовать, отказался от комментариев.

Пакета государства недостаточно для решения. РАО позаботилось, чтобы "за" проголосовали его основные акционеры - "Газпром", СУЭК и "Норильский никель". Втроем они обеспечат около 15% голосов. РАО не сомневается, что они проголосуют "за", так как они взяли на себя это обязательство, говорит представитель энергохолдинга Марита Нагога.

Представитель "Газпрома" подтвердил, что концерн проголосует "за". Представители СУЭК и "Норникеля" от комментариев отказались.

Если план РАО сработает, "за" будут 67,7%. Их хватит для принятия решения, если бюллетени пришлют владельцы не более 90,27% акций. Обычно бывает меньше - максимальной с 1999 г. была явка на прошлогоднем годовом собрании - 90,1%.

Реорганизация будет одобрена, уверены аналитики. пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase