Ведомости: группа "Газпром" нашла новый объект для поглощений

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Контрольный пакет" на российском рынке минеральных удобрений - такую цель поставила себе компания "Сибур - Минеральные удобрения", созданная менее года назад, пишут в пятницу "Ведомости".

Такая доля будет стоить до $11 млрд - на эти деньги придется купить все, что продается в сегменте азотных удобрений, и кого-то из крупных конкурентов. Все это следует из материалов о стратегии развития компании.

Авторы "Концепции стратегии компании "Сибур - Минеральные удобрения" в материалах не указаны, а на полях в качестве источников информации названы "Сибур - Минеральные удобрения" и группа "Спутник".

Представители компаний комментировать содержание документа отказались. Несколько источников в группе "Газпром" подтвердили, что это одна из последних рабочих версий концепции, утвержденной в мае советом директоров "Сибур - Минеральные удобрения".

Сейчас компания занимает не более 8% внутреннего рынка азотных удобрений, но уже к 2009 г. эта доля должна превысить 50%. Сама компания к этому моменту будет стоить около $5 млрд. В 2007-2008 гг. "Сибур - Минеральные удобрения" собирается консолидировать "независимых" (не входящих в крупные холдинги) производителей азотных удобрений.

Стоимость этих покупок оценивается в $3,3 млрд.

В 2009-2010 г. "Сибур - Минеральные удобрения" будет искать себе партнера - чтобы проникнуть на рынок фосфорных и калийных удобрений.

Представитель "Сибур Холдинга" отказался комментировать материалы со ссылкой на то, что компании неизвестны их происхождение и достоверность. А принятая концепция - это не руководство к действию, а только общие направления, уверяет представитель "Сибура".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase