"Ведомости": Губернаторы отказываются от депутатских мандатов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Итоги выборов в Госдуму будут подведены не позднее 17 декабря, сообщил вчера председатель ЦИК Владимир Чуров. В течение пяти дней после этого депутаты должны решить, принять мандат или нет.

Остаться губернатором Санкт-Петербурга уже пообещала Валентина Матвиенко. Отказался от мандата Владимир Васильев, ректор Университета информационных технологий, говорит Елизавета Агамалян, пресс-секретарь лидера петербургских "медведей" Вадима Тюльпанова.

Не собирается в Москву губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: "Я не раз заявлял о том, что возглавил кузбасский список, чтобы поднять рейтинг партии". Для губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского вопрос о переезде также не стоит: "Вся моя жизнь связана с Новосибирской областью". А председатель областного совета депутатов Алексей Беспаликов обещает решить вопрос после съезда единороссов 17 декабря.

Не собираются в думу губернатор Челябинской области Петр Сумин и мэр областного центра Михаил Юревич, рассказал последний. Председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктор Рашников намерен продолжить коммерческую деятельность в нынешнем качестве, говорит представитель ММК Елена Азовцева. Зато, по ее словам, пойдет в Думу вице-президент управляющей компании ММК Андрей Морозов - с 3 декабря он ушел в отставку.

Нижегородские губернатор Валерий Шанцев и мэр Вадим Булавинов еще в сентябре заявили, что после выборов останутся на своих местах.

Пока не приняли решение губернаторы Оренбургской и Иркутской областей Алексей Чернышев и Александр Тишанин, рассказали их представители. От мандата отказался и мэр Самары Виктор Тархов ("Справедливая Россия"), сообщила начальник пресс-службы мэра Ирина Тулгаева. В "Единой России" будет 118 отказников, подсчитал политолог Александр Кынев. В 2003 году, напоминает он, был 31, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase