"Ведомости": Гута-банк снова вышел на рынок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Гута-банк, главная жертва кризиса 2004 года, снова на рынке. Группа "Гута" переименовала принадлежащий ей банк "Тверь" и планирует до конца года вложить в него 3,5 млрд рублей.

Представитель "Гуты" заявил, что группа будет развивать банк как универсальный и к 2010 году его сеть увеличится с восьми до 50 отделений. В мае акционеры увеличат капитал банка с 1,4 млрд до 2,7 млрд рублей, а до конца года доведут его до 5 млрд рублей.

Гута-банк, входивший в тридцатку крупнейших в стране, не пережил кризиса 2004 года. В июле 2004 года он прекратил возврат вкладов и остановил платежи. Спустя несколько дней его купил ВТБ за символический 1 млн рублей. Через год банк сменил название на "Внешторгбанк розничные услуги" (сейчас "ВТБ 24").

"Права на бренд "Гута-банк" принадлежат группе "Гута", - подчеркнул сотрудник пресс-службы группы.

"Когда мы приобретали Гута-банк, вопрос о правах на его название даже не обсуждался, - вспоминает зампред правления ВТБ Василий Титов. - Марки не было на балансе банка как нематериального актива, и у нас не было намерений использовать название "Гута-банк".

Решение дать банку имя "Гута" Титов называет странным с точки зрения маркетинга, учитывая, в каком состоянии был банк перед тем, как перейти к группе ВТБ, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу