Архив rb.ru

"Ведомости": IPOC больше не претендует на долю "Альфы-групп" в "Мегафоне"

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Ведомости": IPOC больше не претендует на долю "Альфы-групп" в "Мегафоне"

Бермудский IPOC, почти четыре года боровшийся в международных судах за 25,1% акций "Мегафона", приобретенных "Альфа-групп", готов отказаться от претензий. Представители "Альфа-групп" и IPOC договорились подписать соглашение, по которому обе стороны отказываются от любых претензий друг к другу, касающихся прав собственности в "Мегафоне", и обязуются отозвать ранее поданные иски, пишет газета "Ведомости".


Конфликт между IPOC и "Альфой" вспыхнул в августе 2003 года, когда российская группа приобрела за 295 млн долларов 25,1% акций "Мегафона". Бермудский фонд IPOC оспорил эту сделку в нескольких международных судах: его представители утверждали, что договорились о покупке блокпакета с его бывшим владельцем - фирмой LV Finance - еще до "Альфы" и даже оплатили сделку.


Отзыв взаимных претензий - лишь одно из условий перемирия, утверждает источник, близкий к IPOC. Стороны договорились также о разделе собственности, говорит он, но детали не уточняет. Источник, близкий к "Мегафону", заверяет, что 25,1% оператора останутся у "Альфы2, а Гальмонд (называет себя владельцем IPOC и "Телекоминвеста") планирует выйти из бизнеса, продав активы в "Мегафоне" Алишеру Усманову (владеет 50% "Газметалла" и рядом медиаактивов). Такая сделка обсуждается, но договоренности еще нет, говорит близкий к IPOC источник. Представитель Усманова отказался от комментариев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase