Архив rb.ru

"Ведомости": кинокомпания "Амедиа" продаваться не будет

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Ведомости": кинокомпания "Амедиа" продаваться не будет

Кинокомпания "Амедиа" продаваться не будет, руководство компании сконцентрируется на развитии бизнеса. За этот год менеджмент компании обещает удвоить объем производства и оборот, пишет газета "Ведомости".


"У нас сегодня нет даже мыслей о продаже", - заявил гендиректор компании Алексей Волин. Слухи о продаже компании ходили по рынку около года, среди наиболее вероятных покупателей называлась "CTC Media". "Нас связывали и связывают тесные партнерские отношения", - объясняет гендиректор "CTC Media" Александр Роднянский. Он уточняет, что вопрос покупки компании руководством "CTC Media" всерьез никогда не рассматривался. "Покупать бизнес "Амедиа" за сотни миллионов долларов невыгодно, - объясняет он. - Дешевле покупать все права на совместные проекты".


Волин добавляет, что утвержден план развития компании. "Оборот в течение ближайшего года превысит 100 млн долларов", - говорит Волин. По его словам, "Амедиа" планирует в этом году довести объем производства до 1000 часов телеэфирной продукции. Менеджер добавляет, что линейка производимой продукции также будет расширена, "Амедиа" займется производством вертикальных и мини-сериалов, телефильмов, а также полнометражного игрового кино и анимации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter