"Ведомости": "КИТ финанс" и АФК "Система" пытаются договориться

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
"КИТ финанс" и АФК "Система" пытаются договориться о реструктуризации "Связьинвеста" и "Ростелекома", пишет газета "Ведомости".

Гендиректор "КИТ финанс" Александр Винокуров рассказал, что "обсуждал с акционерами и руководством "Системы" наш вариант реорганизации "Связьинвеста". Он подразумевает объединение активов госхолдинга на базе "Ростелекома". Предполагается, что в объединенном операторе государство получит 54% акций, доля подконтрольного АФК "Комстар-ОТС" составит 18%, а миноритариев "Ростелекома" (около 38% из 49% скупил "КИТ финанс" в интересах ЗАО "Лидер") - 28%. Если "Система" не согласится с предложенным вариантом реорганизации,"мы готовы выкупить их пакет в "Связьинвесте", говорит Винокуров. Президент "Системы" Александр Гончарук факт переговоров подтвердил. Но вопрос о продаже "Связьинвеста" не рассматривается, парирует представитель "Системы" Ирина Потехина.

Источник в «Системе» добавляет, что "КИТ финанс", в свою очередь, предлагал АФК купить пакет акций в "Ростелекоме", но "Система" отказалась.

Цель АФК, по мнению экспертов, - получить доступ к ряду межрегиональных компаний "Связьинвеста", а "КИТ финанс" - оправдать покупку доли в "Ростелекоме", обменяв ее на долю в более крупном объединенном операторе. Поэтому АФК и инвестбанк могут договориться о совместном лоббировании создания укрупненного холдинга и последующем разделе его активов, допускают специалисты.

Сотрудник пресс-службы Мининформсвязи говорит, что ведомство поддержит самый выгодный для государства вариант реформы "Связьинвеста".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase