"Ведомости": Крупный акционер "Роснефти" недавно продал свой пакет за $800 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупный акционер "Роснефти", купивший ее акции в ходе IPO, недавно продал свой пакет за $800 млн.

О том, что один или два стратегических инвестора недавно продали акции «Роснефти» на фондовом рынке, "Ведомостям" рассказал источник, близкий к руководству одного из банков - консультантов компании. Крупная сделка с бумагами "Роснефти" прошла около трех недель назад - кто-то продал GDR на акции компании на $700-800 млн по цене $8,4-8,5, подтверждает трейдер крупной брокерской компании. По его словам, продавали бумаги Morgan Stanley и Credit Suisse, львиную долю купили крупные инвестфонды и немного - частные инвесторы. Менеджеры обоих банков отказались обсуждать эту тему.

В ходе IPO в июле 2006 года бумаги "Роснефти" продавались по $7,55. Они принесли инвестору доход 11,3-12,6% за 15 месяцев (2,8-4% в рублях). Вчера GDR "Роснефти" на Лондонской фондовой бирже стоили $8,56.

Продавцом был Олег Дерипаска, утверждает знакомый с ним банкир. По его словам, совладелец "Базэла" в октябре продал все принадлежащие ему акции госкомпании, выручив за них $800 млн. Это было бы логично, говорит трейдер.

Представитель "Базэла" отказался комментировать эту информацию, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase