"Ведомости": на днях у "Ситроникса" сменится президент

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На днях у "Ситроникса" сменится президент, пишут "Ведомости". Место Евгения Уткина займет вице-президент МТС Сергей Асланян.

Об этом рассказал топ-менеджер российского инвестбанка. Эту информацию подтвердили два источника в "Системе". В пресс-службах МТС и "Ситроникса" заявили, что "слухи не комментируют", представитель "Ситроникса" не смог назвать дату ближайшего заседания совета директоров. Асланян и Уткин не захотели обсуждать эту тему. Уткин добавил, что расскажет о своих дальнейших планах позже.

"Ситроникс" в последнее время преследуют неудачи. I квартал 2007 г. компания закончила с чистым убытком $28 млн, по итогам шести месяцев он вырос до $79,8 млн. Выручка компании в первом полугодии сократилась на 7% до $638,3 млн. Уткин объяснял основные проблемы "Ситроникса" переносом нескольких ключевых проектов с этого года на 2008 г. В частности, это поставка МТС и МГТС оборудования для сетей нового поколения.

В результате GDR "Ситроникса" подешевели более чем вдвое - с $12 при IPO в феврале до $5,7 вчера вечером на LSE.

Результаты "Ситроникса" гораздо хуже ожидаемых и, кто бы ни был в этом виноват, за это всегда отвечает первое лицо компании, говорит ведущий аналитик «Тройки диалог» Андрей Богданов. Он добавляет, что "Система" всегда очень жестко отслеживает финансовые показатели своих компаний и если они не устраивают акционеров, то это ведет к смене менеджмента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase