"Ведомости": "Нафта-Москва" намерена получить в Москве 280 тыс. интернет-абонентов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На столичный рынок широкополосного интернет-доступа (broadband) вышел новый игрок - "Национальные кабельные сети" (НКС), принадлежащие группе "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова. Вчера пресс-служба НКС объявила о начале предоставления интернет-услуг в Гагаринском районе столицы. По словам директора департамента по связям с общественностью ОАО "Национальные телекоммуникации" (управляет НКС) Бориса Вергуна, в ближайшее время компания выйдет и в другие районы Южного и Западного административных округов столицы.

НКС предоставляет услуги доступа в интернет на базе сети "Мостелекома", который обеспечивает передачу телесигнала в 2,8 млн (90%) московских квартир. В этом году «Нафта-Москва" начала модернизировать сеть "Мостелекома». В начале 2007 года руководство этого столичного оператора спрогнозировало, что программа модернизации обойдется в 188 млн долларов и будет продолжаться до конца 2009 года. Вергун добавляет, что к этому сроку broadband будет доступен всем абонентам "Мостелекома".

По словам Вергуна, в НКС рассчитывают, что интернет-доступом от этого оператора будут пользоваться 10% абонентов "Мостелекома", т. е. примерно 280 000 квартир. При этом демпинговать в НКС не намерены, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase