"Ведомости": НМТП объявит итоги размещения акций

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сегодня "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) объявит итоги размещения акций. Акционеры НМТП собираются продать на ММВБ, в РТС и на LSE до 20% акций порта. Cтоимость компании перед IPO была оценена в $3,9-4,9 млрд. Ценовой диапазон составил $0,2027-0,2560 за акцию, или $15,2-19,2 за GDR.

Книга заявок закрылась в 19.00 МСК, говорят два источника, близких к порту. Она была переподписана по верхней границе ценового диапазона в пять с лишним раз, рассказал источник в НМТП. Спрос в несколько раз превысил предложение, подтвердил и источник, близкий к одному из банков-организаторов.

Цена размещения была утверждена на уровне верхней границы диапазона, уверяют оба собеседника.

Один из них утверждает, что самым крупным покупателем акций НМТП станет "дочка" РЖД - Транскредитбанк (ТКБ). Он претендует на четверть размещаемого пакета, еще 20% акций порта РЖД намерена получить у Росимущества. В заявке ТКБ не указывал цену, т. е. был готов купить бумаги порта по любой цене, уточняет сотрудник ТКБ. Остальные инвесторы могут рассчитывать на 10-25% от размера заявки, добавляет источник в НМТП.

Вчера капитализация НМТП в RTS Board составила $4,87 млрд, с момента объявления ценового диапазона в начале прошлой недели она выросла на 37%. Аналитик «Ренессанс капитала» Эдуард Фаритов считает $4,9 млрд слишком высокой ценой для порта и не исключает, что после IPO котировки НМТП пойдут вниз, сообщает газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase