"Ведомости": "Норникель" может продать еще 1% своих акций и бумаг "Полюс золота"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Норильский никель" имеет право выставить на продажу еще около 1% своих акций и бумаг "Полюс золота". Но со сделкой компания спешить не будет.

Норильский никель "может продать почти по 1% акций "Норникеля" и "Полюс золота", следует из письма члена совета директоров Екатерины Сальниковой (представляет "Онэксим" Михаила Прохорова, копия есть в распоряжении "Ведомостей") менеджменту компании. Эти бумаги принадлежат структуре "Норникеля" Corbiere Holdings Ltd. В соответствии с решением совета директоров компании от 2 ноября менеджмент может продать 1,65 млн акций "Норникеля" (0,87%) и 1 920 826 акций (1%) "Полюс золота", подтвердил "Ведомостям" директор департамента "Норникеля" по работе с инвесторами Дмитрий Усанов. Но никаких сроков для исполнения этого решения нет, говорит он.

Вчера 0,87% акций "Норникеля" стоили в РТС $427,5 млн, а 1% "Полюс золота" - $84,5 млн.

На этом же заседании 2 ноября было принято решение о продаже 3,9% (7 498 950 штук) казначейских акций "Норильского никеля". Этот пакет "Норникель" выкупил в декабре прошлого года за $999 млн и продал в середине ноября за $2,14 млрд, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase