"Ведомости": продюсерский центр "Профит" может сменить владельца

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Продюсерский центр Игоря Толстунова "Профит" привлекает стратегического инвестора. Переговоры о покупке контрольного пакета компании ведет Банк Москвы. Впоследствии банк может выстроить на основе компании кинохолдинг, пишет в понедельник газета "Ведомости".


О намерении привлечь стратегического инвестора основатель и владелец "Профита" продюсер Игорь Толстунов рассказывал в интервью изданию еще в июне этого года. "Мы ведем переговоры с инвестиционными структурами, для которых вхождение в кинобизнес было бы интересно", - говорил тогда он.

Официально комментировать информацию о переговорах с Банком Москвы в пятницу вечером Толстунов отказался. Получить официальные комментарии Банка Москвы не удалось.


По данным источников, речь идет о продаже контрольного пакета не менее чем в 50% плюс 1 акция. Сумма сделки пока не определена, оценкой компании займется Ernst & Young.


По данным сотрудника одной из продюсерских компаний, Банк Москвы рассматривает возможность создания кинохолдинга, объединяющего компании по производству, дистрибуции и показу. Сегодня в России существует всего один такой холдинг - "Проф-Медиа" (принадлежит "Интерросу").


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase