Ведомости: Роман Абрамович решил заняться добычей золота

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Губернатор Чукотки Роман Абрамович решил принять личное участие в развитии экономики своего региона, пишут в пятницу "Ведомости".

Топ-менеджер золотодобывающей компании и источник, близкий к Millhouse, рассказали, что компания Абрамовича решила заняться добычей золота и уже купила месторождение Двойное на Чукотке. Это подтвердил представитель Millhouse Джон Манн. От подробных комментариев он отказался.

Источник, близкий к Millhouse, добавил, что права на разработку месторождения компания приобрела в июне у артели "Чукотка. По его словам, это не будет единственной сделкой Millhouse в отрасли. Но о дальнейших планах развития он говорить отказался. Топ-менеджер золотодобывающей компании слышал, что в первое время Абрамович собирается сосредоточиться на покупке месторождений на Чукотке, причем не очень крупного размера. А в будущем его могут заинтересовать и золоторудные месторождения соседних регионов - Магаданской области и Якутии.

Для команды Абрамовича покупка Двойного - не первый опыт в золотодобыче. В начале 2003 г. предприниматель Олег Савченко передал в управление администрации Чукотки и компании Millhouse Capital 70% акций ОАО "Майское". Вскоре эту долю купила золотопромышленная компания Highland Gold Mining, основанная при участии бывшего члена совета директоров "Сибнефти" Ивана Кулакова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase