Ведомости: Роман Абрамович решил заняться добычей золота

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Губернатор Чукотки Роман Абрамович решил принять личное участие в развитии экономики своего региона, пишут в пятницу "Ведомости".

Топ-менеджер золотодобывающей компании и источник, близкий к Millhouse, рассказали, что компания Абрамовича решила заняться добычей золота и уже купила месторождение Двойное на Чукотке. Это подтвердил представитель Millhouse Джон Манн. От подробных комментариев он отказался.

Источник, близкий к Millhouse, добавил, что права на разработку месторождения компания приобрела в июне у артели "Чукотка. По его словам, это не будет единственной сделкой Millhouse в отрасли. Но о дальнейших планах развития он говорить отказался. Топ-менеджер золотодобывающей компании слышал, что в первое время Абрамович собирается сосредоточиться на покупке месторождений на Чукотке, причем не очень крупного размера. А в будущем его могут заинтересовать и золоторудные месторождения соседних регионов - Магаданской области и Якутии.

Для команды Абрамовича покупка Двойного - не первый опыт в золотодобыче. В начале 2003 г. предприниматель Олег Савченко передал в управление администрации Чукотки и компании Millhouse Capital 70% акций ОАО "Майское". Вскоре эту долю купила золотопромышленная компания Highland Gold Mining, основанная при участии бывшего члена совета директоров "Сибнефти" Ивана Кулакова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase