"Ведомости": Росимущество раздумало продавать "СГ-транс"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Росимущество раздумало продавать "СГ-транс" - чиновники предлагают отдать компанию "Российским железным дорогам".

Росимущество еще в конце 2007 г. планировало продать 100% акций "СГ-транс" - монополии по перевозке сжиженного газа железнодорожным транспортом. В декабре ведомство опубликовало оценку компании - 14,811 млрд руб., которая должна была стать стартовой ценой на торгах.

Но теперь чиновники не хотят предлагать актив рынку. Росимущество подготовило проект указа президента о приватизации "СГ-транс"» путем внесения в уставный капитал РЖД, говорится в ответе ведомства на запрос "Ведомостей". Проект был согласован с Минтрансом, отправлен в Минэкономразвития и сейчас продажа акций "СГ-транс" не планируется, сказано в ответе. Представитель Минтранса от комментариев отказался, его коллега из Минэкономразвития сказал, что там письмо Росимущества еще не получили.

Представитель РЖД о проекте указа не знает, но подтверждает, что его компания сообщала чиновникам Росимущества об интересе к этому активу. Это высокодоходный сегмент перевозок, объясняет он.

Комментарии "СГ-транс" получить не удалось. У компании 16 000 вагонов для перевозки газа, ежегодно она перевозит 4 млн т газа (более 40% всех перевозок газа в России) , пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase