Ведомости: руководители Hermitage Capital переехали в Лондон

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Руководители управляющей компании Hermitage Capital Management, некогда крупнейшего портфельного инвестора на российском рынке, переехали в Лондон вслед за владельцем компании Уильямом Браудером, которого почти два года не пускают в Россию, пишут "Ведомости".

Они не захотели повторять судьбу сотрудников ЮКОСа и не стали дожидаться допросов по уголовному делу, возбужденному в связи с якобы неуплатой налогов одной из компаний, связанных с Hermitage, рассказали несколько участников фондового рынка.

Руководитель и совладелец компании Уильям Браудер не может попасть в Россию с ноября 2005 г., когда его виза была аннулирована. А в конце мая было возбуждено уголовное дело в связи с неуплатой налогов компанией, связанной с Hermitage.

В рамках этого дела несколько недель назад планировался допрос ряда руководящих работников компаний, связанных с Hermitage, говорит представитель ГУВД Москвы, но допросить удалось не всех - некоторые уехали в страны дальнего зарубежья. Уточнять их фамилии, а также являются ли они свидетелями или подозреваемыми в ГУВД не стали.

Вчера в московском офисе Hermitage рассказали, что "вся компания (12 человек) на встрече не в Москве", нет информации, когда они будут доступны, и посоветовали обращаться по электронной почте. В лондонском офисе сообщили, что все сотрудники на встрече в офисе, и тоже посоветовали связываться с ними по электронной почте.

Что происходит с бизнесом Hermitage, в частности с Hermitage Fund, неизвестно. Компания перестала публиковать на своем сайте данные о размере его активов с мая 2006 г. - тогда они составляли $2,95 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase