Ведомости: "Русснефть" может купить Олег Дерипаска

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Михаил Гуцериев покидает "Русснефть", которую он собирал по крупицам более пяти лет пишут "Ведомости" во вторник.

Также он ведет переговоры о продаже "Русснефти" с владельцем "Базэла" Олегом Дерипаской, и они близки к сделке, рассказали 2 знакомых с ним предпринимателя. Эту информацию подтвердил и источник, близкий к "Русснефти". По его словам, на минувшей неделе Гуцериев сообщил о своем уходе некоторым топ-менеджерам "Русснефти", а на днях об этом может быть объявлено всем сотрудникам компании.

Предприниматель, знакомый с Гуцериевым, говорит, что пост президента "Русснефти" займет человек, который сейчас не работает в компании, это будет один из ключевых менеджеров "Базэла".

Представитель "Русснефти" Эдуард Саркисов опроверг информацию об уходе Гуцериева, в приемной президента компании сообщили, что не располагают информацией о его уходе.

Арбитражный суд Москвы в понедельник признал законными требования о взыскании с "Русснефти" 3,4 млрд руб. в счет доплаты налогов.

Именно давление вынудило Гуцериева начать переговоры о продаже "Русснефти" - как утверждают несколько знакомых с Гуцериевым бизнесменов, с владельцем "Базэла" Олегом Дерипаской.

По данным собеседника "Ведомостей", стороны долго не могли согласовать цену сделки. Гуцериев оценивал 100% "Русснефти" в $10-15 млрд, а Дерипаска - только в $4 млрд. Стороны сошлись на $6,5 млрд, утверждает источник.

Представитель "Базэла" Константин Панин называет информацию о переговорах по покупке акций "Русснефти" странными слухами, о которых в компании ничего не известно.

Гуцериев передал через Саркисова, что никто "Русснефть" не получит - ни государство, ни кто-либо еще, а переговоров никаких нет. Представитель Glencore Лотти Гренахер от комментариев отказалась.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase