"Ведомости": "Русспецсталь" покупает контрольный пакет акций "Русполимета"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Русспецсталь" принципиально договорилась с владельцами "Русполимета" о приобретении контрольного пакета акций этого предприятия, рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров "Русспецстали" Игорь Завьялов. По его словам, в ближайшее время будет выбран оценщик для определения суммы сделки, которая может быть закрыта до конца ноября.

Гендиректор "Русполимета" Александр Конюхов подтвердил "Ведомостям" информацию о договоренности с "Русспецсталью". По его словам, точный размер продаваемого пакета пока не определен: речь идет от 50% плюс 1 акция и выше. Для компании это хорошая новость, считает Конюхов. "Русполимет" был привлекательным объектом для рейдерских фирм, а "Русспецсталь" - хороший стратегический инвестор, отметил он. Один из учредителей "Русспецстали" - "Рособоронэкспорт" владеет контрольным пакетом акций "ВСМПО-Ависмы" - одного из поставщиков "Русполимета".

Конюхов сказал, что в этом году выручка и чистая прибыль его компании почти удвоятся до 4,2 млрд рублей и 570 млн рублей соответственно. Весь "Русполимет", по оценке Якубова, может стоить $70-100 млн. В РТС капитализация вчера составляла $71,18 млн. Значит, Клочай, продав всю свою долю, может заработать $47-67 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase