"Ведомости": самолеты в Сочи теперь заправляет "Базэл"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Самолеты в аэропорту Сочи теперь заправляет его нынешний владелец - "Базэл", который купил топливозаправочный комплекс (ТЗК) у "Внуково-Инвест" примерно за 25 млн долларов, пишет газета "Ведомости".


В ноябре 2006 года "Внуково-Инвест" был главным конкурентом "Базэла" на приватизационном аукционе по продаже 100% акций аэропорта Сочи. "Раинко" (компания Дерипаски) победила, предложив за актив 206 млн долларов при стартовой цене 130 млн долларов. Но между бывшими конкурентами чуть было не разгорелся конфликт: "Раинко" решила досрочно расторгнуть действующий до 2009 года договор с "Сочи-Авиа-Инвестом" на аренду ТЗК. Правда, в апреле этого года "Базэл" (ему "Раинко" передала аэропорт) начал переговоры с "Внуково-Инвест" о покупке заправочного комплекса.


"Сегодня, когда предстоит совершить качественный скачок в обслуживании пассажиров и перевозчиков, важно сконцентрировать все источники доходов в одних руках, - объясняет смысл сделки глава авиационного сектора "Базэла" Рано Джураева. - А ТЗК приносит почти 50% доходов аэропорта". В ближайшие три года продавать топливо в сочинском аэропорту будет только ТЗК, говорит она. Аэропорт пока не может предоставить перевозчикам возможность завозить топливо напрямую от нефтяных компаний, заключает Джураева.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase