"Ведомости": Samsung будет продавать в России телефоны на две sim-карты

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Samsung будет продавать в России телефоны на две sim-карты. Эксперты предрекают новинке успех: sim-карт в стране уже на 13% больше, чем людей, пишут "Ведомости".

Samsung вчера объявила о новых моделях, спроектированных по запросу московского офиса компании. Компания до конца октября выпустит на рынок модель Samsung DuoS D880 по $550-600, а до конца года - модель P720.

Samsung станет крупнейшей компанией, выпускающей телефоны на две sim-карты (ни Nokia, ни Motorola о таких планах не объявляли).

Еще в июле начать продажу таких телефонов в России обещала Meridian Group (бренд Fly). По словам начальника отдела развития продукта Meridian Group Павла Белоусова, Fly B700 Duo поступит в продажу в октябре по цене около $350.

Директор отдела телекоммуникаций российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов оценивает число потенциальных покупателей телефонов на две sim-карты в 10 млн.

До сих пор владельцы двух sim-карт были вынуждены ходить с двумя телефонами или поочередно вставлять карты в один аппарат. Однако Samsung DuoS D880 или Fly B700 Duo позволяют подключиться к двум разным операторам одновременно с помощью одного телефона или даже к одному оператору, но под разными номерами. По словам Кузнецова, Samsung может одновременно выйти в интернет через обе sim-карты. Он говорит, что корейская компания выпустит целую линейку подобных моделей, потому что по нескольку sim-карт имеют разные группы пользователей - одни экономят с помощью разных тарифов, другие предпочитают карты местных операторов в роуминге, а третьи заводят рабочий и личный номера. Кузнецов ожидает, что самые дешевые модели Samsung будут стоить 5000-6000 рублей.

До сих пор такие телефоны предлагали азиатские производители на Ближнем Востоке, вспоминает бывший глава представительства Siemens Mobile в России Сергей Яковлев. Он говорит, что подобное едва ли возможно в Европе или США - там практически все телефоны дотируются операторами сотовой связи, которые не пойдут на финансирование моделей для «чужих» сетей.

Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин рассказал «Ведомостям», что это он убедил руководство Samsung выпускать телефоны для двух sim-карт «в жарких дебатах».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase