Ведомости: "Шереметьево" не будет заниматься беспошлинной торговлей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Шереметьево" не будет заниматься беспошлинной торговлей, пишут "Ведомости".

Магазины в аэропорту останутся, но сам он до конца года избавится от доли в компании "Аэроферст" - владельце крупнейшей сети Duty Free в России, рассказал гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

Совет директоров во главе с министром транспорта Игорем Левитиным рекомендовал этот актив к продаже на заседании 22 марта 2007 г. Сейчас "Аэроферст" арендует 1900 кв. м, что составляет 60% от общей площади международного терминала "Шереметьево-2". Стоимость аренды не разглашается.

"Шереметьево" предложит долю "Аэроферста" в первую очередь совладельцам - "Аэрофлоту" и ирландской Aеr Rianta International ("дочка" Dublin Airport Authority), отмечает Василенко. Последняя, по данным ее сайта, имеет 50-летний опыт организации точек розничной торговли в аэропортах. В частности, компания основала первый duty free в ирландском аэропорту Shannon, была первым оператором магазинов duty free в СССР.

Пресс-секретарь Dublin Airport Authority Винсент Волл от комментариев отказался.

Переговоры об открытии магазинов в аэропорту "Шереметьево", в том числе в международном терминале, ведет компания "Лотте Шопинг Рус" ("дочка" корейского ритейлера Lotte Shoping, владеющего сетью duty free в азиатских странах). На каких условиях, представитель ритейлера не уточнил, а от комментариев насчет возможной покупки доли "Аэроферста" отказался.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase