"Ведомости": Skottish & Newcastle отказала Carlsberg

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британская компания Scottish & Newcastle (S&N) вчера получила и отвергла предложение Carlsberg и Heineken приобрести компанию по цене 7,2 фунта за акцию.

Это решение совет директоров S&N принял после переговоров с консультантами, "так как в нем значительно недооценена... позиция S&N на рынке". Председатель совета директоров компании Брайен Стюарт назвал предложение "издевательским".

В ответном заявлении претенденты, основываясь на финансовых показателях S&N, утверждают, что предложение сделано с премией в 36% к цене акций на конец марта до того, как появились слухи о возможной сделке. Независимая S&N будет стоить гораздо меньше, утверждают они, продолжая просить о переговорах с руководством S&N.

По оценке аналитика Sanford  C. Bernstein Тревора Стирлинга, компании могут быть оценены в 7,1-7,5 фунта за акцию (сейчас цена составляет около 7,6 фунта). Оптимистическая оценка - 8 фунтов. Другой вариант - альтернативная заявка. Наиболее вероятный кандидат - Anheuser-Busch, заявившая, что собирается расти за счет приобретений. Ей бы очень пригодились активы в России. Это, впрочем, будет возможно только в случае, если Carlsberg не сможет использовать право подать альтернативную заявку на половину акций BBH, ее СП с S&N в России и СНГ.

Аналитик ING Джерард Рийк считает, что, заявляя о желании сохранить независимость и отвергая предложения, S&N "пытается поднять цену", пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase