Ведомости: трейдеры играют на слухах о продаже “Полюса” “Алросе”

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Слухи о продаже доли Михаила Прохорова в "Полюс Золоте" государственной "Алросе" за неделю подняли котировки акций компании на 10%, пишут "Ведомости".

Котировки золоторудной компании неожиданно начали расти в прошлый четверг и увеличились с $40 до $44 к вчерашнему дню. Странный рост, учитывая, что весь рынок падал, констатируют участники рынка. По их словам, клиенты по 3-4 раза на дню спрашивают, в чем дело, а по рынку ползут слухи о какой-то сделке с активами "Полюса".

Один из инвестбанкиров рассказал, что Прохоров решил продать свою долю государственной алмазной монополии "Алроса". Этой информацией обладает и топ-менеджер одной из золотодобывающих компаний.

О сделке по продаже "Полюс Золота" "Алросе" может быть объявлено 8 августа, называется даже цена - $53-55 за акцию.

На днях похожую информацию среди своих клиентов распространил "Ренессанс Капитал", утверждает сотрудник другого банка.

В "Алросе", "Полюс Золоте" от комментариев отказались. С Прохоровым и управляющим группой "Онэксим" Дмитрием Разумовым связаться не удалось, представитель "Онэксима" отказался комментировать ситуацию. Директор "Интерроса" по связям с общественностью Лариса Зелькова говорит, что Потанин свою долю в "Полюсе" продавать не намерен - наоборот, он готов ее увеличить. Комментировать возможность продажи активов "Интерроса" для расчетов с Прохоровым за долю в "Норникеле" Зелькова не стала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу