"Ведомости": цены на газ вырастут втрое к 2011 году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная служба по тарифам впервые посчитала, какими могли быть цены на газ в России, если бы уже в этом году зависели от европейских контрактов "Газпрома". Равную доходность европейских и российских продаж правительство пообещало концерну еще прошлой осенью, утвердив и соответствующую индексацию тарифов до 2011 года.

Дальше цены будут зависеть от европейских, но их рост будет сглаженным. Так, в европейских контрактах "Газпром" индексирует цены раз в месяц - на средний рост биржевой цены нефтепродуктов по итогам предыдущих шести или девяти месяцев (в зависимости от условий контракта). А в России с 2011 года цены планируется индексировать раз в квартал - за основу будет браться средняя экспортная цена "Газпрома" за девять предыдущих месяцев, пишут "Ведомости".

В первых расчетах ФСТ заложена средняя европейская цена с июля 2006 по март 2007 г. - 6788 руб. за 1000 куб. м, говорится в сообщении ведомства. Вычтя таможенную пошлину и скорректировав результат на те коэффициенты, которые сейчас действуют для разных ценовых зон, ФСТ и получила почти трехкратный рост газовых цен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase