Ведомости: UC Rusal нашла недостающего директора

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Виктор Вексельберг и его партнеры определили наконец последнего кандидата в совет директоров UC Rusal, пишут "Ведомости".

По некоторым данным это Саймон Томпсон, прежде работавший исполнительным директором Anglo American. Он может стать и председателем совета директоров UC Rusal.

Совет директоров UC Rusal сформирован весной, и в нем 11 человек (шестеро представляют интересы Дерипаски), одно место вакантно - акционеры "Суала" отказались от услуг Брайана Гилбертсона, возглавлявшего до объединения компаний "Суал".

Ожидалось, что Гилбертсон, контракт которого с "Суалом" истек, станет третьим независимым директором в совете директоров по квоте "Суала" и возглавит совет. Однако он попросил слишком большой размер компенсации, на который Вексельберг не согласился. После этого ему самому пришлось возглавить совет директоров компании, а его подчиненным - искать нового независимого директора.

Томпсон уже встречался и с акционерами Glencore, рассказали несколько источников, близких к двум крупнейшим акционерам UC Rusal. Правда ему еще предстоит пройти формальную процедуру согласования в En+.

Изначально совладельцы компании договаривались о независимом председателе. Томпсон будет неисполнительным председателем. В основном он станет отвечать за вопросы, связанные с корпоративным управлением. Вопросы стратегии акционеры UC Rusal будут решать сами.

Получить комментарии Томпсона пока не удалось. Представители Glencore, Блаватника и Вексельберга от комментариев отказались. Представитель UC Rusal Вера Курочкина заявила, что вопрос о назначении третьего независимого директора до конца июля будет рассматриваться на заседании совета директоров и до этого какие-либо комментарии преждевременны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase