"Ведомости": в ноябре начнет полеты второй в России авиадискаунтер Red Wings

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Национальная резервная корпорация (НРК) Александра Лебедева через четыре месяца запустит второй российский авиадискаунтер Red Wings. Его конкурент- Sky Express - надеется, что вместе компании расшевелят рынок, пишет газета "Ведомости".


Первым российским авиадискаунтером стал Sky Express. Его запустили совладельцы альянса AirUnion Александр и Борис Абрамовичи. Sky Express начал выполнять внутренние рейсы в январе 2007года. С ноября начнет летать второй отечественный low cost перевозчик Red Wings, созданный на базе "Авиалиний400" (А400), рассказал гендиректор компании Константин Тетерин.


На приобретение 10самолетов Ту-204ушло около 300млн долларов, 1,5млн долларов - на персонал. Планируется, что за день самолет будет совершать в среднем три рейса, каждый из которых - не более трех часов. Первое время Red Wings собирается летать в Мурманск, Челябинск, Самару, Калининград, продавая заранее заказанные билеты на 50%дешевле, чем у обычных авиакомпаний.


Red Wings будет продавать билеты через Интернет, а за обед на борту брать отдельную плату. За первый год работы Red Wings намерена перевезти до 600000человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase