"Ведомости": Вексельберг отделяет энергетику от ЖКХ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"КЭС-холдинг" считает "коммуналку" непрофильным бизнесом, рассказал президент холдинга Михаил Слободин, и намерен консолидировать только энергоактивы (генерация и сбыты) и ритейл (продажа газа, электричества и тепла), а потом также провести IPO. В 2008 году КЭС выделит "Российские коммунальные системы" (РКС) и еще один актив в ЖКХ - "Новогор-Прикамье" (управляет пермским водоканалом) - в отдельную компанию с брендом одного из них. Потом состоится продажа блокпакета объединенной компании стратегическому инвестору, IPO этой компании или совмещение этих двух вариантов, делится планами Слободин. Контроль в коммунальной компании сохранится у "Реновы" - основного акционера КЭС.

Для "Реновы" важна "самостоятельная капитализация РКС" и после ее выделения группа продолжит развитие ее проектов в ЖКХ, подчеркивает представитель "Реновы".

Перед выделением КЭС хочет купить у РКС и "Новогора" теплосети для генкомпаний, контроль над которыми КЭС собирается получить в 2007-2008 гг. (это ТГК-5, 6, 7 и 9). А "РКС-Новогор" займется только водо- и теплоснабжением, рассказывает Слободин, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase