"Ведомости": ВТБ хочет купить "Русский Стандарт"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

О том, что представители ВТБ предлагали Тарико продать долю в "Русском стандарте", рассказали несколько инвестбанкиров, пишут "Ведомости".

По словам одного из них, несколько месяцев назад ВТБ интересовался возможностью приобретения "Русского стандарта", но получил отказ. Другой финансист уверяет, что несколько недель назад Тарико говорил ему, что отказался от предложения ВТБ продать 10% акций банка.

Это не смутило менеджеров госбанка, которые по-прежнему надеются договориться о сделке. ВТБ стремится стать владельцем "Русского стандарта", утверждает еще один инвестбанкир, но не любой ценой, а "заплатив меньше, чем банк действительно стоит". Возможное слияние ВТБ и "Русского стандарта" обсуждают в лондонском Сити, рассказал топ-менеджер российского банка, курирующий операции на денежных рынках. Знает об интересе ВТБ к "Русскому стандарту" менеджер еще одного инвестбанка, но он убежден, что сделка не состоится, поскольку Тарико со своим банком не расстанется.

Тарико не раз подчеркивал, что продавать банк не собирается.

"Переговоры о покупке "Русского стандарта" мы не ведем и не вели, - уверяет зампред правления ВТБ Василий Титов. - Мы не планировали в ближайшее время приобретать какие-либо банки".

Если госбанку не достанется "Русский стандарт", он может получить часть его активов. ВТБ близок к закрытию сделки по покупке портфеля автокредитов у "Русского стандарта" объемом более $10 млн, рассказал менеджер ВТБ. Возможны и другие сделки, добавляют еще два менеджера госбанка. По словам одного из них, ВТБ может купить у "Русского стандарта" портфель карточных кредитов. Титов и представитель пресс-службы "Русского стандарта" это не комментируют.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase